На рассмотрение парламента внесен законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2015 год "(относительно поддержки государственных угледобывающих предприятий)", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

Целью проекта является возобновление расходов Минэнергоугля по бюджетной программе "Государственная поддержка государственных угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции", что соответствует коалиционному соглашению.

Это позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий на законодательно установленном уровне, улучшить финансово-экономическое состояние государственных угледобывающих предприятий.

Расходы по указанной программе предлагается установить на уровне 650 млн гривен (за счет уменьшения расходов на 450,0 млн. грн. по программе "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности" и 200,0 млн. грн. по программе "Государственный фонд регионального развития" в пределах расходов установленных Минфина).