Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что проблемы крымских татар не существует, так как на них никто не давит, а их права соблюдаются. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

"Отдельно как таковой не существует проблемы крымских татар. ... Нет никакого разделения жителей Крыма на татар и нетатар. Они все пользуются абсолютно одинаковыми правами. И если они чувствуют какие-то проблемы, связанные с экономической жизнью, функционированием банковских структур и т. д., это те же проблемы, с которыми сталкиваются жители всего полуострова. И все эти проблемы обсуждались на совещании 18 марта", - сказал Д.Песков.

Напомним, сегодня Совбез ООН проведет неформальную встречу под председательством Литвы о ситуации с правами человека в Крыму и на востоке Украины. Во встрече Совбеза примут участие депутат Верховной Рады Украины М.Джемилев и представитель "Крымской полевой миссии по правам человека" А.Зубарев.

Как сообщал УНН, Россия отказалась участвовать во встрече, назвав ее провокационной.

18 марта 2014 года президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города. Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.