В свою очередь, Дж.Байден рассказал о решении президента США Барака Обамы о проведении тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

П.Порошенко сообщил о ситуации на Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые принял украинский парламент во исполнение Минских договоренностей.

Вице-президент также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Президент Украины поблагодарил США за сильную позицию в отношении Крыма и последовательную поддержку территориальной целостности Украины.

Напомним, 17 марта народные депутаты поддержали законопроект № 2346 "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 г. для участия в многонациональных учениях".

Отметим, что во Львовской области с марта по октябрь пройдут совместные учения военных Украины и США.