В восприятии убийства Бориса Немцова преобладает «моральная и эмоциональная глухота», отмечают специалисты «Левада-центра».

По данным последнего опроса, убийство оппозиционного политика оставило равнодушными 37 процентов россиян, 2 процента ничего о нём не слышали, остальные затруднились ответить.

Согласно исследованию, около половины опрошенных сомневаются, что удастся установить правду о мотивах и заказчиках убийства Немцова. Треть из них аргументируют это тем, что ни одно политическое убийство в России не было раскрыто, 21 процент считают, что найдут «стрелочников», а реальные виновные уйдут от ответственности. 15 процентов опрошенных считают, что к преступлению причастны власти, 58 процентов так не думают.

Социологи также выяснили, что каждый десятый россиянин и каждый пятый москвич знакомы с содержанием докладов Бориса Немцова. Однако 48 процентов затрудняются оценить представленную в них критику.

Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. После его смерти стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне сепаратистов воюют российские войска.