Депутат Верховной Рады Сергей Пашинский предлагает разрешить специальным службам Украины проводить разведывательную деятельность на территории страны. Об этом Сергей Пашинский сказал журналистам в Раде, комментируя содержание законопроекта №2383, включенный в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания парламента, передает корреспондент УНН.

С.Пашинский отметил, что действующее законодательство предусматривает проведение разведывательной деятельности только за пределами страны. Предложение разрешить разведывательную деятельность обусловлена ​​тем, что в настоящее время украинская власть не контролирует ряд районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, законопроект №2383 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов Украины" зарегистрирован в ВР народными депутатами С.Пашинский и Андреем Левусом.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что "целью разработки проекта Закона является повышение эффективности разведывательной деятельности разведывательных органов Украины путем усовершенствования правовых основ организации и деятельности разведывательных органов Украины в условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации".

Как сообщал УНН, 19 марта Верховная Рада на пленарном заседании планирует рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре, а также об обязательности службы в резерве для бывших срочников.