Премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в четверг после встречи с президентом Совета ЕС Дональд Туск в Брюсселе заявил о важности развертывания международных миротворческих сил на Украине и о вредности ослабления санкций в отношении России.

Яценюк: размещение миротворцев на Украине в общих интересах с Европой

По его словам, в общих интересах Украины и Европы развернуть миротворцев. "Это инициатива президента Украины Петра Порошенко и украинского правительства и мы ожидаем, что наши европейские друзья поддержат эту идею, потому что каждый хочет мира в Европе", - заявил премьер-министра. "И один из инструментов достижения мира - развертывание миротворцев", - подчеркнул он.

Яценюк решительно отверг любые дискуссии насчет ослабления санкций в отношении России. По его мнению, следует говорить о продлении санкций и о том, как расширить санкции в случае, если Россия не будет выполнять минские соглашения.

Яценюк отвергает возможность ослабления санкций в отношении России

"Посмотрите, в чем секрета успеха президента Путина и в чем формула стабильности России?" - задался вопросом Яценюк. По его оценике, это нестабильность в ЕС. "И, если президент России Владимир Путин расколит единство государств-членов ЕС и лидеров стран членов ЕС, это будет самая большая история успеха Путина, и это будет катастрофой для свободного мира", - подчеркнул премьер-министра Украины.