Генсек добавил, что военно-политические союзы, такие как ОДКБ и НАТО, не должны вмешиваться в конфликты в государствах, которые не являющихся их членами.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова в случае принятия всех необходимых решений представить свои миротворческие подразделения для урегулирования конфликта в Украине, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Об этом УНН сообщает со ссылкой на БелТА.

"У нас (в ОДКБ - ред.) миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае если такое решение Организацией Объединенных Наций будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения. Но только в том случае, если будет признано целесообразным введение миротворцев ", - приводит белорусское агентство слова Н.Бордюжа.

"Мы считаем, что это контрпродуктивно. То, что происходит на Донбассе, - это внутриукраинский конфликт. И в нем должны разбираться прежде власти Украины и жители Донбасса, находить общий язык, консенсус, выстраивать совместную деятельность. Но еще раз повторяю: ни коллективные силы ОДКБ, ни потенциал НАТО не могут быть использованы в этих событиях ", - заявил Н.Бордюжа.