Председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок (Elmar Brok) призвал глав государств и правительств стран ЕС продлить санкции в отношении России в ходе предстоящего саммита Евросоюза в Брюсселе. "Я считаю важным, чтобы Евросовет сегодня принял решение о продлении срока действия санкций до тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены", - заявил германский христианско-демократический политик в четверг, 19 марта, в Брюсселе.

О необходимости продления действия штрафных мер Евросоюза в отношении России до конца 2015 года заявил председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок.

"Мы не говорим о новых санкциях. Но было бы полезно продлить уже действующие санкции до конца года", - заявил Брок. Со своей стороны премьер-министр Финляндии Александер Стубб сказал, что не имеет значения, когда именно будут продлены санкции - сейчас или позже. Он подчеркнул, что важно, чтобы санкции были увязаны с выполнением минских соглашений по мирному урегулированию на Украине.

Срок действия нынешних санкций ЕС против России истекает в конце июля, отмечает агентство dpa.

.