Верховная рада Украины в четверг, 19 марта, приняла во втором чтении закон об общественном телерадиовещании. В поддержку этого документа проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон об общественном телерадиовещании принят Верховной радой во втором чтении. Общественное ТВ создано в форме акционерного общества, в котором все акции принадлежат государству.

Согласно закону, "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НСТУ) создается в форме акционерного общества, в котором все 100 процентов акций принадлежат государству. НСТУ формируется на базе Национальной телекомпании Украины, Государственной телерадиокомпании "Культура", Государственной телерадиовещательной компании "Крым" и целого ряда других телерадиокомпаний.

Согласно принятому закону, НСТУ должна осуществлять вещание не менее чем на двух общенациональных каналах многоканальной эфирной телесети - общественно-политическом и культурно-образовательном, а также не менее чем на трех общенациональных радиоканалах - общественно-политическом, культурно-образовательном и молодежном. Вещание может начаться уже в марте, сообщает агентство "Украинские новости".

.