"Во время встречи с молодежью обсуждался фильм "Крым. Путь на Родину". Обсуждался вопрос, почему крымский сценарий не состоялся в "Новороссии", ведь многим до сих пор неясна неопределенность позиции российских властей в отношении "ЛНР" и "ДНР", - сообщает издание.

По мнению российских политтехнологов признание "Новороссии" властью РФ является вопросом времени. Такое мнение выразили эксперты из политических наук Южного федерального университета Ростова-на-Дону, которые в четверг прибыли в временно контролируемого "ЛНР" город Луганск со ссылкой на местное издание "МИА-Исток".

Сообщается, что политтехнологи с РФ Татьяна Беспалова и Сергей Поцелуев встретились со студентами, которые продолжили обучение в "ЛНР" в бывшем Национальном Университете имени Т.Шевченко.

Сообщается, что участники дискуссии сошлись во мнении, что напряженная военная ситуация на востоке Украины затянута искусственно.

"Российские политтехнологи выразили уверенность в том, что политическое решение, которое до сих пор не принято властями России, является вопросом времени", - сообщает издание.

Напомним, в 2014 году термин Новороссия начали широко использовать по Юго-Восточной Украины не только пророссийские сепаратисты, но и официальные российские органы.

26 июня 2014 года на территории районов Луганской и Донецкой областей Украины контролируемой пророссийскими сепаратистами было провозглашено так называемый Союз народных республик - Новороссия.