Украинский орган по надзору за СМИ - Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (НТКУ) - аннулировал лицензию международного телеканала Euronews на трансляцию на Украине его программ на украинском языке. В числе прочего это решение было аргументировано невозможностью влиять на украиноязычный контент телеканала, сообщает в четверг, 19 марта, интернет-версия издания "Зеркало недели".

Аннулировал лицензию украинской программы телеканала Euronews Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, объяснив это невозможностью влиять на украиноязычный контент канала.

Заместитель главы НТКУ Александр Харебин заявил, что другой причиной аннулирования лицензии является неспособность украинского государства выполнить свои финансовые обязательства перед Euronews. "Задолженность на текущий момент составляет порядка 11 млн евро, в то время как правительство выделило бюджет НТКУ на текущий год в размере, эквивалентном 600 тыс евро", - пояснил Харебин.

Агентство dpa указывает, что Euronews в 2010 году получил от Украины лицензию на спутниковое вещание сроком до 2021 года. Разговоры о долгах Киева перед этой телекомпанией ведутся еще с 2014 года. 12 января 2015 года стало известно, что Госкомитет телевидения и радиовещания Украины намерен отказаться от вещания программ украинской службы Euronews.

.