Кроме того, по его словам, была разработана программа по обеспечению информирования населения о событиях во время аннексии Крыма и программа действий, которая касается информационной политики Крыма.

В ближайшее время Министерство информационной политики Украины запустит телеканал иновещания Ukrainian Tomorrow, на котором будут транслировать контент на крымскотатарском языке, а также освещать события, происходящие в аннексированном Крыму. Об этом Крим.Реалии сообщил министр информполитики Юрий Стець.

"На телеканале иновещания, который мы сейчас будем делать, будет и контент на крымскотатарском, и о Крыме, его будут делать журналисты, выехавшие на материковую часть Украины из Крыма", - рассказал министр.

"Из-за чего и был назначен советником крымчанин Сергей Костинский, который занимается этой тематикой", - добавил Ю. Стець.

Напомним, Ю. Стець также сообщил, что Министерство информационной политики Украины будет способствовать размещению и распространению контента телеканала ATR на украинских телеканалах.