Как отметил Ю.Сергеев, Уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев во время своего выступления сказал следующее: "Оккупация российского режима даже хуже советского. Люди боятся общаться, страх теперь правит Крымом под российской оккупацией".

Уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев во время выступления в Совбезе ООН отметил, что оккупационная российская власть превращает Крым в полуостров страха и репрессий. Его слова процитировал в своем Twitter постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

Постпред Украины сообщил, что заседание СБ ООН в связи с годовщиной аннексии Крыма Россией открыла Литва. В зале присутствовали иностранные послы и представители общественных организаций.

Также постоянный представитель Украины при ООН добавил, что "прогнозы" российских коллег не оправдались: в Совбезе проявили огромный интерес к М.Джемилеву и рассказам об ухудшении ситуации в АРК.

Напомним, 18 марта 2014 г. президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города. Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.