Около 300 американских десантников отправятся на Украину для обучения военнослужащих трех батальонов Национальной гвардии. Занятия пройдут в конце апреля в учебном центре в городе Яворове Львовской области, говорится в сообщении министерства обороны США, распространенном в четверг, 19 марта. Цель подготовки, по словам представительницы армии США, - повысить обороноспособность Украины.Инструкторами станут военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады, дислоцированной в итальянской Виченце, сообщил пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен. Точная дата начала занятий пока неизвестна. По сведениям агентства Reuters, они были запланированы еще в августе 2014 года на середину марта, но отложены в связи с заключением минских договоренностей.

США направят на Украину почти 300 десантников, которые будут обучать военнослужащих трех батальонов Национальной гвардии. Занятия пройдут в конце апреля в учебном центре в Яворове.

Накануне, 18 марта, вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонной беседы с президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что американские инструкторы в ближайшее время проведут занятия с 780 военнослужащими Национальной гвардии Украины.

.