В следующем месяце около 290 десантников США прибудут в западную Украину для участия в обучении трех батальонов Национальной гвардии Украины. Об этом сообщило Министерство обороны США со ссылкой на "Радио Свобода".

"Эти американские военные, которые ныне базируются в Виченце в Италии, начнут обучать украинцев на Яворивском полигоне в конце апреля", - сказал представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

Точная дата пока не определена.

Программа таких учений была согласована еще в прошлом году и, по первоначальным планам, они должны были начаться уже в середине этого месяца, но эти планы изменили.

Как сообщал на днях командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, одной из причин отложения было нежелание дать России повод отказаться от мирного соглашения, достигнутых в прошлом месяце в Минске.

Напомним, 17 марта народные депутаты поддержали законопроект № 2346 "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 г. для участия в многонациональных учениях".

Отметим, что во Львовской области с марта по октябрь пройдут совместные учения военных Украины и США.