Одновременно с введением нового руководства на "Укртранснафте", на других государственных предприятиях, нужно будет провести полный аудит всего финансового и имущественного состояния. Об этом заявила народный депутат от Объединения "Самопомич", член комиссии по вопросам ТЭК Виктория Войцицкая, которая разбиралась в сути конфликта на "Укртранснафте" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Государство должно брать под контроль предприятия, которые ему принадлежат и наводить там порядок. Мы в Раде под это создаем всю необходимую законодательную базу. В частности, проголосовали за изменения в закон "Об акционерных обществах". Но важно все делать прозрачно и в рамках закона", - сказала она.

По словам В.Войцицькой, государство должно точно знать в каком состоянии принимает эти предприятия и жестко контролировать их дальнейшее функционирование.

"Я очень надеюсь, что министр по энергетике Владимир Демчишин в пятницу доложит нам свою позицию по "Укртранснафте". Будем держать ситуацию под контролем", - подчеркнула депутат.

Напомним, 19 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко, которого от руководства отстранил наблюдательный совет компании. Помещение офиса было блокированным изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании.

Как известно, компания "Укртранснафта" является государственным оператором нефтепроводов Украины.