Компаниям могут позволить не публиковать отчетность и протокольные объявления в специальных печатных изданиях. Соответствующий законопроект №2407 по улучшению условий ведения бизнеса, упрощение доступа к информации зарегистрирован в Верховной Раде со ссылкой на пресс-службу Объединения "Самопомич".

В Украине акционерные общества обязаны постоянно публиковать в бумажных изданиях много информации, касающейся их деятельности. Это осложняется тем, что некоторые операции не могут быть осуществлены без наличия публикации в соответствующем официальном печатном органе или СМИ, что создает владельцам бизнеса ряд проблем.

Для решения таких проблем депутаты предлагают исключить из перечня полномочий государственных органов и учреждений право требовать от компаний осуществлять публикацию информации в печатных изданиях.

Вместо этого предлагается печатать отчетность на аккредитованных профильными учреждениями сайтах. Кроме того, такую ​​услугу хотят сделать бесплатной. Таким образом информация о деятельности компаний будет приведена в соответствие с современными международными стандартами.

Предполагается, что принятие законопроекта обеспечит упрощение доступа к информации, уменьшит финансовую нагрузку на бизнес и снимет коррупционные риски.