Также нардеп подчеркнула, что И.Коломойский должен извиниться перед журналистом "за абсолютно недопустимое поведение в демократическом обществе, особенно в постмайданной стране".

Парламентский комитет по вопросам свободы слова обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать оценку высказываниям губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в адрес журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко. Об этом заявила нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко", первый заместитель председателя комитета Ольга Червакова, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "БПП".

"Поскольку Президент назначает губернаторов, мы обращаемся к главе государства дать оценку действиям своего подчиненного и принять соответствующие меры. Также мы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой определить, видит ли прокуратура признаки нарушения статьи 171 Уголовного кодекса - это препятствование профессиональной деятельности журналиста", - сообщила экс-журналистка.

Кроме того, комитетом принято решение обратиться к Президенту Украины с просьбой принять соответствующие меры в отношении своего подчиненного.

Как сообщал УНН, 19 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко, которого от руководства отстранил наблюдательный совет компании. Помещение офиса было блокированным изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещение компании.

Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов.

Позже глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что И.Коломойский прибыл в офис "Укртранснефти" с целью выяснить, личность нового главы компании.

Как известно, "Укртранснафта" является государственным оператором нефтепроводов Украины.