Бундесвер перевез 17 раненых украинских солдат на лечение в Германию. Военнослужащие прибыли в пятницу, 20 марта, в Штуттгарт, откуда из развезут по госпиталям, сообщает агентство AFP. Солдаты, получившие ранения во время боев на востоке Украины, прилетели из Киева на медицинском эвакуационном самолете Airbus A-310 "Medevac". В их перевозке участвовали четверо военных врачей бундесвера, которые прибыли в украинскую столицу 15 марта.

Солдаты с Украины пройдут программы реабилитации в госпиталях и больницах Германии. Берлин также предоставляет медоборудование и кареты скорой помощи военному госпиталю в Запорожье.

По четыре солдата будут отправлены в больницы бундесвера в городах Ульме, Кельне, Гамбурге и Вестерштеде (неподалеку от Бремена). Еще один военнослужащий будет лечиться в одной из гражданских больниц Кельна. В сентябре 2014 года 20 украинских военнослужащих уже были перевезены на лечение в Германию. Ранее сообщалось, что и в этот раз на лечение прибудут 20 солдат, однако затем их список сократился. По просьбе украинских властей Берлин предоставляет медицинское оборудование и кареты скорой помощи военному госпиталю в Запорожье.

В ближайшее время в Германию из Ирака также должны быть доставлены раненые в боях против джихадистов "Исламского государства" курдские бойцы.

.