Объем внутреннего валового продукта Украины в 2014 году сократился на 6,8 процента после нулевого роста в 2013 году, сообщила Государственная служба статистики Украины в пятницу, 20 марта. Ведомство уточнило, что данные приводятся без учета аннексированного Россией Крыма и территорий на востоке Украины, находящихся под контролем пророссийских сепаратистов.

На 6,8 процента уменьшился объем ВВП Украины по данным Государственной службы статистики. МВФ прогнозирует дальнейший экономический спад на Украине в текущем году в объеме 5,5 процентов.

Сокращение объема ВВП в четвертом квартале 2014 года скорректировано с 15,2 до 14,8 процента. Международный валютный фонд (МВФ), одобривший пакет финансовой помощи Киеву в размере 17,5 млрд долларов, прогнозирует дальнейшее сокращение украинской экономики в 2015 году в объеме 5,5 процентов.

На 2016 год МВФ прогнозирует на Украине экономический рост, однако предупреждает, что попытки восстановления финансовой стабильности в этой стране подвергаются исключительно высокому риску из-за опасности возобновления боевых действий на востоке Украины, сообщает агентство Reuters.

.