Напомним, Н.Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Н.Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которой придерживалась более 80 дней.

Украинского делегата в ПАСЕ, народного депутата, летчицу Надежду Савченко планируют перевести в городскую больницу, из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

"Илья Новиков вышел от Нади 15 мин назад. Времени было 30 мин. Ухудшились анализы печени. Готовят перевести в городскую больницу (с решеткой и конвоирами с оружием). В какую именно не известно. Адвокаты пытаются выяснить на будущее, чтобы знать, где искать", - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В. Савченко попросила В.Путина посадить ее в СИЗО вместо сестры

16 марта Н.Савченко возобновила голодовку.

Как сообщал УНН, 20 марта заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олег Коршунов заявил, что состояние Н.Савченко удовлетворительное.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.