Об обязанности греческого правительства выполнять условия заключенных соглашений заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в пятницу, 20 марта, в интервью DW. По мнению политика, так поступают все страны и Греция не может быть исключением. "Грекам следует быть более честными. Они не должны выдвигать столько требований. Проблемы есть у всех правительств", - заявила Страуюма, добавив, что ей сложно объяснять своим гражданам, почему они должны платить другой стране.

Афинам следует поставить себя на место других стран ЕС и быть более честными, полагает Лаймдота Страуюма. Она заявила и то, что продление антироссийских санкций - это "хорошая новость".

Комментируя перспективы дальнейших усилий ЕС по удерживанию Греции в еврозоне, Страуюма заметила, что все зависит от дальнейшего поведения Афин. По ее словам, постоянно менять правила во время игры крайне сложно, поэтому необходимо добиться окончательного согласия обеих сторон в этом споре. Греческому правительству следует "поставить себя на место других стран ЕС" и выполнять взятые на себя обязательства, подчеркнула глава латвийского правительства.

Страуюма также отметила единую позицию Евросоюза в вопросе продления санкций в отношении России. "Все 28 стран-членов ЕС сошлись на том, что санкции должны быть непосредственно связаны с развитием ситуации на Украине", - заявила политик. Для нее продление действия санкций стало "хорошей новостью".

.