По его словам, А.Лазорко обиделся на такое смещение с должности.

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан отметил, что руководитель ОАО "Укртранснафты" в 2009-2015 гг. Александр Лазорко не будет принимать участия в открытом конкурсе на должность главы предприятия. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Лазорко уже настолько оскорблен, что он даже участвовать не будет", - сказал Г.Корбан.

Также, руководитель Аппарата Днепропетровской ОГА добавил, что договоренности между И.Коломойским и П.Порошенко о проведении открытого конкурса имели место.

"Я не знаю, есть ли договоренности, но подобные разговоры, очевидно, имели место. Я слышал, от Игоря Валерьевича (Коломойского - ред.), что разговор был в таком духе, что нужно провести открытый конкурс на должность главы предприятия. Также нужно провести международный аудит, чтобы они сделали так называемое взвешивание - в каком состоянии находится компания перед назначением нового руководителя. Мы за прозрачную смене руководства на государственной компании", - пояснил он.

Кроме того, Г.Корбан отметил, что официальный Киев незаконно отстранил голову "Укртранснафты" А.Лазорко.

"Назначение нового руководителя должно проходить по открытой процедуре в духе нашего времени, а не кулуарно, путем отстранения. Нужно делать то, что предусмотрено Кодексом законов о труде. А так это просто перераспределение от официального Киева. Продолжаем в духе Януковича. Мы против этого, мы за открытую процедуру", - подчеркнул руководитель Аппарата Днепропетровской ОГА.

Как сообщали украинские СМИ, Игорь Коломойский сообщил о достигнутой с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком договоренности о проверке деятельности ОАО "Укртранснафта".

По его словам, для проведения проверки финансовой и хозяйственной деятельности ПАО "Укртранснафта" планируется привлечь международные аудиторские компании.

Как сообщал УНН, 19 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко, которого от руководства отстранил наблюдательный совет компании. Помещение офиса было блокировано изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании.

Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов.