"Я не сомневаюсь, что он должен извиниться и перед конкретным журналистом, и перед журналистским сообществом", - сказал он.

Руководитель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский должен извиниться за нецензурные высказывания в адрес журналистов. Об этом он сегодня сказал в эфире телеканала "Украина".

По его словам, реакция на этот инциденте также есть и профильного комитета Верховной Рады Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что до конца дня Администрация Президента определит, какое будет взыскание для губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского за ссору с журналистом.

Как сообщал УНН, 19 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко, которого от руководства отстранил наблюдательный совет компании. Помещение офиса было блокировано изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании.

Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов.

Позже глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Коломойский прибыл в офис "Укртранснефти" с целью выяснить, личность нового главы компании.

Как известно, "Укртранснафта" является государственным оператором нефтепроводов Украины.