Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) подтвердил даты пяти ключевых матчей чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Согласно сообщению, обнародованному в пятницу, 20 марта, открытие чемпионата (14 июня), второй полуфинал (11 июля) и финал (15 июля) состоятся на московском стадионе "Лужники", а матч за третье место (14 июля) пройдет в Санкт-Петербурге.

Даты пяти матчей чемпионата мира по футболу в России в 2018 году подтвердил исполком ФИФА. Президент федерации Блаттер уверен, что ЧМ в России стабилизирует ситуацию в регионе.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил мнение, что ЧМ-2018 в России позволит стабилизировать ситуацию в регионе. Он отверг призывы к бойкоту чемпионата из-за роли России в конфликте на Украине. "Бойкот чемпионата мира или любого другого спортивного состязания еще никогда не позволял найти решения", - заявил он на пресс-конференции в Цюрихе 20 марта.

"Футбол объединяет людей"

"Когда я смотрю на сегодняшнюю геополитическую карту, на Афганистан, Ирак, Ливан, Сирию, Палестину, то вижу, что футбол никогда не становился объектом для нападений в этом регионе. Футбол уважают, поскольку он вызывает эмоции у этих народов, футбол объединяет людей", - подчеркнул президент ФИФА.

Блаттер заявил, что ничуть не сомневается в том, что Россия проведет чемпионат мира 2018 года. Одновременно он признал наличие "большого количества слухов" по поводу того, почему ФИФА отложила резерв в размере 1,5 млрд долларов в качестве гарантии на случай срыва ЧМ в России, сообщает агентство AFP.

.