Политик отметил, что без общей поддержки со стороны президента Франции и канцлера Германии изменить на саммите позицию скептиков относительно санкций было бы нелегко. "Это (переубеждения) требовало очень большой работы, я говорю о сохранении единства между основными партнерами в этом процессе", - сказал Д.Туск.

Сохранять единство стран-членов Европейского союза (ЕС) о продлении действий антироссийских санкций становится все труднее. Об этом сказал глава Европейского совета Дональд Туск со ссылкой на ТАСС .

"Из событий и разговоров в кулуарах и итоговых решений (саммита ЕС) следует, что все труднее становится строить европейское единство в отношении весьма твердых действий, к которым сегодня следует отнести сохранение санкций (против России) и привязку вопроса санкций к выполнению минских соглашений", - сказал он.

"Трудно быть в эйфории, говоря о реакции некоторых европейских государств на то, что происходит в Украине и о чувстве усталости от украинской проблемы", - добавил Д.Туск.

Напомним, лидеры государств-членов ЕС в четверг сошлись во мнении, что экономические санкции, введенные против России, будут действовать до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы.