"Нам нужно найти баланс между политикой, которую мы предлагаем России и в то же время, чтобы убедить Россию, что пересечение определенной линии слишком дорого для нее будет стоить", - отметил Бжезинский.

Бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что построить империю России мешают экономические проблемы и внутренняя слабость. Об этом он сказал в Брюсселе во время форума, организованного немецким Фондом Маршалла со ссылкой на "Радио Свобода".

"Россия сейчас стремится к построению империи, некоторые считают, что это возможно, даже больше чем возможно. Но внутренняя слабость и экономические проблемы не позволяют это сделать", - заявил Бжезинский.

Напомним, отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской оккупации Крыма. Европейский союз, также как США и некоторые другие страны, скоординировано ввели против России и поддерживаемых ею сепаратистов в Украине уже несколько пакетов санкций, в частности, против целых секторов российской экономики - и из-за оккупации и попытки аннексии Москвой украинского Крыма, и за ее военную агрессию на востоке Украины.