"Нафтогаз" и украинская сторона обязались рассмотреть объемы газа, которые необходимо будет закачать в подземные хранилища для того, чтобы наполнить их и обеспечить надежное прохождение осенне-зимнего периода. Также украинская сторона взяла на себя обязательства обеспечить надежный транзит в осенне-зимний период", - отметил министр.

Украина во время трехсторонних переговоров в Брюсселе взяла на себя обязательства обеспечить надежный транзит газа в предстоящий осенне-зимний период, а Еврокомиссия - рассмотреть возможность предоставления финансовой помощи Украине для покупки газа и закачки его в ПХГ. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак со ссылкой на РИА "Новости".

"Что касается Еврокомиссии - договорились о том, что ЕК рассмотрит возможности обеспечения финансовой помощи Украине для необходимого объема покупки газа и закачки его в ПХГ в случае необходимости", - сказал А.Новак.

По его словам, на следующей трехсторонней встрече стороны подведут итоги взятых на себя обязательств.

Напомним, Россия рассмотрит до конца марта возможность предоставления Украине скидки на газ в размере пошлины.

Министр энергетики РФ Александр Новак также отметил, что скидка может быть предоставлена ​​на второй квартал 2015 года.

Он также сообщил, что пока Украина официально не обращалась к РФ по вопросу предоставления скидки на газ после 1 апреля.