Украина должна обязать олигархов перечислить 30-40% средств на казначейские счета государства. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо ТВ" заявил народный депутат Валерий Пацкан.

"В борьбе с олигархами Украина упустила минимум год. С ними необходимо было бороться сразу после Майдана по грузинскому варианту. Олигархи должны перечислить 30-40% средств в казну государства, чтобы она не была на грани банкротства. Олигархи должны хотя бы частично вернуть то, что украли у государства", - сказал нардеп.

Вместе с тем парламентарий отметил, что для борьбы с олигархами необходимо, чтобы заработала государственная машина, в противном случае есть шанс потерять Украину.

"Кабмин должен принимать государственные решения, а не решение в пользу того или иного олигарха. Национальный банк не должен рефинансировать средства для олигархов, потому что таким образом они выводят деньги из Украины в Швейцарию или любую другую страну. Должны заработать государственные органы, чтобы остановить олигархов, потому что они могут разорвать страну на куски", - резюмировал политик.