Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет голосовать в Совбезе ООН за введение миротворцев на территорию Украины. Об этом глава МИД РФ заявил в эфире российского телеканала "Россия 1".

"Даже не будем голосовать", - сказал С.Лавров, которого цитирует РИА Новости.

По словам главы МИД РФ, "если эта история дойдет до Совбеза, то он сразу поручает генеральному секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна, но обе стороны - в этом случае киевская власть, Донецк и Луганск".

"Других операций по поддержанию мира не бывает. Есть, правда, операция по принуждению к миру, но на такую ​​санкцию Киев, наверное, сам не будет делать запрос", - отметил он.

Напомним, председатель ВР Владимир Гройсман подписал постановление об обращении Украины в ООН и ЕС по поводу миротворческой миссии на Донбассе. Перед этим, 17 марта, ВР приняла обращение к ООН и ЕС по поводу миротворческой миссии на востоке Украины.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду проект постановления об обращении Украины в Совбез ООН и Совет ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности 16 марта.