Президент Украины Петр Порошенко поздно вечером в пятницу, 20 марта, объявил выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому. Об этом сообщается на сайте президента Украины. Выговор объявлен "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".

Выговор главе Днепропетровской облгосадминистрации объявлен за "поступок, который порочит его как госслужащего". Коломойский в некорректной форме раскритиковал журналиста радио "Свобода".

Поздно вечером 19 марта Игорь Коломойский приехал в офис государственного предприятия "Укртранснафта", где произошла смена руководителя. Выйдя из здания, Коломойский заявил, что в "Укртранснафте" произошел "рейдерский захват", а также в резкой форме раскритиковал журналиста радио "Свобода", который поинтересовался, что глава администрации делает ночью в офисе компании.

Гневная реакция Коломойского спровоцировала призывы к его отставке. Два депутата блока Порошенко, а также "Оппозиционный блок", потребовали от Коломойского покинуть пост главы обладминистрации. Позднее было объявлено, что Порошенко и Коломойский якобы урегулировали ситуацию вокруг "Укртранснафты".

.