В Польше создано общественное объединение, в которое вошли стрелковые союзы, военизированные группы и курсы военной подготовки. Как сообщает в субботу, 21 марта, агентство dpa, решение принято для оказания содействия армии в решении задач обороны страны. "При этом не преследовалась цель создать "армию вне армии", - пояснил глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, выступивший на организационном съезде в Варшаве.

Гражданское объединение для содействия обороне из 120 организаций создано в Польше. На фоне украинского конфликта в стране возросла популярность стрелковых и военизированных союзов.

В свою очередь советник министра обороны Польши генерал Богуслав Пацек в своем выступлении подчеркнул, что главной задачей объединения станет налаживание качественно нового уровня взаимодействия между гражданскими организациями и военным ведомством. Эксперты отмечают, что с начала украинского конфликта возросла популярность действующих в стране стрелковых и военизированных союзов. В новое объединение вошли 120 отдельных организаций и групп.

.