Президент Петр Порошенко подписал закон о зачислении времени пребывания на военной службе в рабочий стаж со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Подписанный закон "О внесении изменения в статью 8 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" определяет, в частности, что время пребывания граждан Украины на военной службе засчитывается в стаж работы.

Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон № 242-VIII 5 марта 2015 года.

Как отмечается в законе, время пребывания на срочной военной службе, а также служба в армии в особый период засчитываются в стаж работы, дающий право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, если на момент призыва на срочную военную службу, на военную службу в особый период, который объявляется в соответствии с Законом Украины "Об обороне Украины", человек учился по специальности в профессионально-техническом учебном заведении, работал по профессии или занимал должность, что дает право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

При этом отмечается, что время обучения ПТУ и прохождение срочной службы в период не должно превышать имеющийся стаж работы, дающий право на пенсию.

Напомним, П.Порошенко также подписал закон об обеспечении огнестрельным оружием военных в международных миротворческих операциях.