Президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с украинским лидером Петром Порошенко продемонстрировала готовность своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе - направить медиков со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Во время встречи П.Порошенко поблагодарил Литву и Д.Грибаускайте за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

"Вы всем сердцем чувствуете борьбу Украины за свободу, демократию, новую Европу, которую отстаивает сейчас Украина. Мы чувствуем очень сильную и эффективную Вашу поддержку", - заявил он.

Президент особо поблагодарил Д.Грибаускайте за ее роль в последних решениях Европейского Совета по поводу Украины. "Для нас имеет высокий приоритет поддерживание единства в Европе, трансатлантического единства, глобального единства, от Канады и Японии", - отметил Петр Порошенко.

В свою очередь, Президент Литвы сообщила, что вчерашнее заседание Европейского Совета, проведенные дискуссии показали единство ЕС в вопросе поддержки Украины - экономической, финансовой, консультативной.