Уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь, и Украина рассчитывает на поддержку ЕС в процессе модернизации армии для защиты страны.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн", - отметил Порошенко.

Порошенко также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей бригаде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

Также президент заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ и поблагодарил Литву за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

В свою очередь Грибаускайте отметила, что заседание Европейского Совета показало единство ЕС по поддержке Украины - экономической, финансовой и консультативной.

Также Грибаускайте подтвердила готовность Литвы продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в т.ч. - направить медиков.

Вместе с тем в Твиттере президента Литвы появилось сообщение: "Для необходимых реформ Украине нужна политическая ответственность и наши совместные усилия".

Met with #Poroshenko& #Jaceniuk: for necessary reforms #Ukraine needs political responsibility&joint efforts by all pic.twitter.com/Yup37pPKN0

— Dalia Grybauskaitė (@Grybauskaite_LT) March 21, 2015