Для реформ в Украине нужны политическая ответственность и совместные усилия всех сторон. Об этом в Twitter заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, которая в субботу находится с рабочим визитом в Украине.

Она сообщила, что провела встречи с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"Для необходимых реформ Украине нужна политическая ответственность и совместные усилия всех", - заявила она.

Напомним, во время встречи с П.Порошенко президент Литвы показала готовность своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе - направить медиков.

21 марта Президент Литвы должна принять участие в церемонии вручения премии "Человек года".

Согласно решению Высшего Академического Совета общенациональной программы "Человек года", Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте получила Международную премию в области общественно-политической деятельности.

Как говорится в сообщении Совета, Президент Литвы Даля Грибаускайте последовательно и непреклонно отстаивает интересы Украины на самом высоком международном уровне, демонстрирует решительную позицию поддержки по отношению к Украине, а личный вклад Президента Литовской Республики в сохранение единства нашего государства, безусловная поддержка устремлений украинского народа к национальному самоутверждению и торжеству демократических принципов заслуживает самой высокой оценки и благодарность украинцев.