Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский признал, что не должен был "так себя вести", но извиняться перед журналистом Сергеем Андрушко не будет.

Об этом Коломойский заявил в эфире 1 + 1, входящий в медиагруппу, подконтрольную олигарху.

"Я не должен был так вести себя, как чиновник первого ранга, я это осознаю. Но перед Андрушко я извиняться не буду и руки ему не подам. Могу принести извинения журналистскому сообществу", - заявил Коломойский.

Как известно, накануне глава Днепропетровской ОГА обвинил окружение президента в рейдерстве и обматерил журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко.

Инцидент произошел около полуночи возле офиса компании "Укртранснафта", в котором разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия.

Когда после 6:00 пребывания в помещении Коломойский вышел из офиса "Укртранснафты", журналист спросил его, что председатель Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе государственного предприятия.

"Мы освобождали здание "Укртранснафты" от российских диверсантов, которые захватили. А ты со своей" Свободой "сидишь тут, блять, и чата. Как тьока, блять, своего неверного мужа", - заявил он.

Вечером 19 марта Коломойский в сопровождении вооруженных людей приехал в офис "Укртранснефти".

Перед этим стало известно, что наблюдательный совет этого госпредприятия отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления компании. В сообщении "Нафтогаза", который контролирует 100% акций "Укртранснафты", не указана причина такого решения.