Украина будет уважать любой выбор жителей Донбасса на местных выборах под украинскими флагами. Об этом в интервью телеканалу "Интер", сообщает УНН.

"Согласно украинского законодательства, они (ставленники России) имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов, и если в свободном, без какого-либо давления при волеизъявлении, граждане Донецка и Луганска их поддержат - это будет совершенно другая процедура. Это будет демократическая процедура и мы будем уважать любой выбор донецких и луганских жителей Украины", - сказал П.Порошенко.

Глава государства напомнил, что местные выборы на Донбассе могут произойти только по украинским законам и после полной деоккупации.

Напомним, во вторник, 17 марта, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления на Донбассе к проведению там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" заявили, что, приняв эти законы, Рада показала неспособность договариваться Киева, и никакие компромиссы с ними к отмене данных решений невозможны.