Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский не планирует извиняться перед журналистом Радио Свобода Сергеем Андрушко, которого он обругал нецензурной бранью. Об этом он сказал в эфире телеканала "1 + 1".

"Я не должен был так себя вести как чиновник первого ранга, я это осознаю, но перед С.Андрушком я извиняться не буду и руки ему не подам. Могу принести извинения журналистскому сообществу", - сказал И.Коломойский.

Как сообщал УНН, 19 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко, которого от руководства отстранил наблюдательный совет компании. Помещение офиса было заблокировано изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании. Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов. Позже глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что И.Коломойский прибыл в офис "Укртранснефти" с целью выяснить, личность нового главы компании. 20 марта Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор председателю Днепропетровской ОГА "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".