Изменения в закон об особенностях самоуправления на Донбассе никак не предусматривают федерализации Украины. Об этом в эфире "Общественного ТВ" заявил народный депутат- "ударовец" Егор Фирсов.

"Украина - унитарное государство, этот принцип записан в Конституции. Чтобы внести такие изменения, было решение парламента, что необходимо провести всеукраинский референдум. Речь о том, что после Минских соглашений у нас изменится Конституция - это обычное нагнетание истерии. Изменения в закон об особенностях самоуправления на Донбассе никак не предусматривают федерализации Украины", - подчеркнул Е.Фирсов.

Народный депутат добавил, что изменения в закон об особенностях самоуправления в некоторых районах Луганской и Донецкой областей, которые приняла ВР, дают шанс на мирный путь урегулирования конфликта на Донбассе.

"Этот закон необходимо принять в силу того, что мы придерживаемся минских договоренностей. За нами наблюдает весь цивилизованный мир, к которому мы апеллируем и помощи которого ждем", - сказал Е.Фирсов.

"Ударовец" отметил, что по закону выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут проходить только в органы местной власти.

"Выборы не будут проходить даже в облсовет или районные администрации, они будут проходить в сельские и поселковые советы. Не будет такого, что скажем кто-то из главарей террористов выиграет выборы и сможет легитимно управлять областью. Мы также предусмотрели решением парламента, что выборы пройдут по украинскому законодательству, когда там будет украинская милиция и прокуратура. В эти местные советы не смогут попасть люди, которые до этого брали в руки оружие", - заметил Е.Фирсов.

Как сообщал УНН, по словам Президента Украины Петра Порошенко, главари донбасских террористов могут принять участие в выборах.