Организованная преступная группа народного депутата Игоря Еремеева спланировала атаку на предприятие "Укртранснафта". Об этом в эфире телеканала "1 + 1" заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

"Мы всегда говорили, что "Укртранснафта"- это предприятие с 100% собственности государства. Но может ли организованная группа Еремеева представлять государство и отождествлять себя с ней? Вот мы против этого", - заявил руководитель Днепропетровской области.

"Мы против того, чтобы под прикрытием государства, под видом того, что это государственное предприятие, его приняли в свои руки ОПГ Еремеева. Который, кстати, хотел там зачистить еще какие-то свои уголовные дела. Потому что год назад он пытался украсть из трубопровода 22000 тонн нефти", - добавил он.

И.Коломойский надеется, что это событие найдет надлежащую правовую оценку.

"Сейчас мы надеемся, что когда Генпрокуратуру возглавил господин Шокин, это дело получит надлежащую оценку. И все виновные в попытке хищения в особо крупных размерах будут наказаны", - сказал чиновник.

Как сообщал УНН, 19 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский приехал в помещение компании "Укртранснафта" защищать Александра Лазорко, которого от руководства отстранил наблюдательный совет компании. Помещение офиса было блокировано изнутри. Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещения компании. Изучив все документы, И.Коломойский обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов. Позже глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что И.Коломойский прибыл в офис "Укртранснефти" с целью выяснить, личность нового главы компании. 20 марта Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор председателю Днепропетровской ОГА "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".