Лидер крымских татар, уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев убежден, что Крым вернется в Украину, но не военными методами. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Мы очень надеемся, что оккупированные территории будут освобождены, но не военным путем. Потому военный путь означает гибель многих тысяч людей. Думаю, что у международного сообщества достаточно механизмов, чтобы заставить агрессора оставить Крым", - сказал Джемилев.

По его словам, для того, чтобы вернуть Крым Украине, нужно консолидировать все усилия.

"Чтобы вернуть Крым можно скорее, нужна максимальная концентрация всех сил, людей вокруг Украины. Сейчас начинается новая "холодная" война, которая в любой момент может перейти в другую стадию, может втянуть в войну другие страны. Для этого необходимо сделать все возможное, чтобы этого не допустить", - подчеркнул Джемилев.

Напомним, 18 марта 2014 года президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города. Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.