В России погиб младший сын экс-президента Украины Виктор Янукович.

Информацию об этом подтвердил нардеп, экс-"регионал" Нестор Шуфрич.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля", - отметил Шуфрич.

Ранее в СМИ распространились противоречивые сообщения о якобы гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

Так, ряд украинских и российских СМИ, информация которых не всегда является достоверной, распространили сообщение со ссылкой на источники о том, что именно Янукович-младший, находясь за рулем автомобиля Volkswagen вместе с 5 пассажирами провалился под лед на озере Байкал (РФ). Пассажирам удалось спастись, водитель погиб.

По данным местных СМИ, в салоне находились 5 граждан Украины и один - житель Москвы, водителю - 33 года, как и Януковичу-младшему. Как известно, после бегства экс-президента Януковича из страны он и его окружение проживают в РФ.

Вместе с этим руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов заявил в комментарии ВВС Украина, что погибший водитель - Виктор Давыдов. Также он отметил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем".

Как известно, Янукович-младший имел большой автопарк, увлекался гонками и был организатором и участником трофи-рейдов, сам был водителем. Вместе с тем Давыдова - фамилия матери жены экс-президента, Людмилы Янукович.

В свою очередь представитель УВД по Иркутской области заявил в комментарии "КП", что информация о гибели Януковича-младшего не соответствует действительности, после чего выключил телефон.

Кроме того в Байкальском поисково-спасательном отряде заявили: в автомобиле, провалившемся под лед на Байкале, не было человека по фамилии Янукович.

"По предварительным данным, среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а водитель был местный житель. Ни у одного из находившихся в автомобиле людей не было фамилии Янукович", - заявил представитель БПСО, передает "Интерфакс-Сибирь".

В официальном сообщении МЧС РФ указано, что на озере Байкал районе северной оконечности острова Ольхон 21 марта автомобиль Volkswagen с 5 пассажирами провалился под лед в результате нарушения требований безопасности.

"Граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте превышает 20 метров", - отметили в МЧС. Через 2 часа пассажиры, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген", были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта. Позже спасатели обнаружили тело водителя.