"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля", - говорится в сообщении.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич утверждает, что Виктор Янукович-младший погиб. Об этом на странице в сети facebook сообщила пресс-служба политика.

По словам Н.Шуфрича, невозможно оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации. "В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования жене Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить", - отметил Н.Шуфрич.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что Виктор Янукович-младший погиб при трагических обстоятельствах во время спортивных мероприятий на озере Байкал.

Факт трагического случая на Байкале подтвердило Главное управление МЧС по Иркутской области. По информации спасателей, вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находящимися в нем водителем и пятью пассажирам.

Также МЧС РФ опровергло информацию о гибели В.Януковича-младшего. Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов, в субботу на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen - один человек погиб. "Погибшим оказался Давыдов Виктор, остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил он. Кроме того, он добавил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем". По данным российского МЧС, люди выехали на озеро, чтобы сделать снимки.