Сепаратисты из самопровозглашенной ДНР "наращивают силы" в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск, заявил в воскресенье, 22 марта, руководитель пресс-центра силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко. По его словам, ДНР проводит подготовку подразделений на полигонах, а также ведет активную воздушную разведку, передает "Интерфакс".

Обе стороны вооруженного конфликта на востоке Украины продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Сепаратисты заявляют, что авиаудар был нанесен по вокзалу Донецка.

Обе стороны вооруженного конфликта по-прежнему обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. В ночь на 22 марта сепаратисты использовали стрелковое оружие, а также минометы, гранатометы и бронетехнику по всей линии разграничения, указал Лысенко. Удары наносились по позициям украинской армии в Авдеевке, Красногоровке, Опытном и в других точках.

Сепаратисты также сообщают о нарушении перемирия украинской армией. В ДНР утверждают, что вооруженные силы Украины минувшей ночью и утром обстреливали из различных видов оружия как позиции сепаратистов, так и населенные пункты. Около 11 часов утра по местному времени был нанесен авиаудар по зданию железнодорожного вокзала в Донецке, приводит Донецкое агентство новостей слова неназванного источника в военном руководстве ДНР.

.