Запад должен рассмотреть все возможные способы оказания поддержки Украине, включая поставки оборонительного вооружения. Об этом в воскресенье, 22 марта, выступая на форуме в Брюсселе, заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

Командующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о необходимости рассмотреть все возможные способы оказания поддержки Украине, включая поставки оборонительного вооружения.

Генерал НАТО указал на "вызывающее опасения" развитие ситуации на востоке Украины и выразил беспокойство относительно того, будут ли соблюдены минские договоренности. В то же время Бридлав отметил, что поставка оружия Украине может дестабилизировать обстановку. "Однако бездействие также может оказаться дестабилизирующим", - цитирует агентство Reuters.

"Необходимо противодействовать российской пропаганде"

Филип Бридлав также подчеркнул, что Запад должен предпринять больше усилий для оказания противодействия российской пропаганде в конфликте вокруг Украины. В частности, необходимо незамедлительно реагировать на дезинформацию, распространяемую РФ в соцсетях. "Нужно раскрывать факты дезинформации и демонстрировать их", - приводит слова генерала агентство AP.

.