"Мы сразу же отреагировали - через наше Генеральное консульство направили запрос российским правоохранителям. Однако пока официального ответа мы от них не получили. Нам обещают завтра, послезавтра.", - отметил спикер. Он также отметил, что устная информация от российской стороны, поступающая в телефонном режиме, очень противоречивая.

На данный момент Министерство иностранных дел Украины не получило ответа от российской стороны по возможной гибели Виктора Януковича младшего на озере Байкал. Об этом в прямом эфире телеканала "112" сказал пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

"Сначала они сказали, что это был гражданин России - однофамилец сына бывшего президента. Потом начала появляться информация, что там была другая фамилия. Поэтому информация противоречива и точки над "и" должен расставить официальный письменный ответ", - отметил спикер. В то же время Е.Перебийнис отметил, что очень сложно прогнозировать сроки, в которые может дать ответ российская сторона.

"Они могут дать ответ в установленные сроки. А могут не дать ответ вообще, или через месяц", - добавил он.

В то же время пресс-секретарь сообщил. что на данный момент нет и информации о других пассажирах микроавтобуса, которые по предварительной информации могли быть гражданами Украины.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что Виктор Янукович-младший погиб при трагических обстоятельствах во время спортивных мероприятий на озере Байкал.

Факт трагического случая на Байкале подтвердило Главное управление МЧС по Иркутской области. По информации спасателей, вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находящимися в нем водителем и пятью пассажирам.

Также отмечалось, что пассажиры были гражданами Украины.

Однако МЧС РФ опровергло информацию о гибели. Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов, в субботу на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen - один человек погиб. "Погибшим оказался Давыдов Виктор, остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил он.

Кроме того, он добавил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем". По данным российского МЧС, люди выехали на озеро, чтобы сделать снимки.