Сепаратисты самопровозглашенной ДНР "наращивают силы" у городов Стаханов, АлчЕвск и Первомайск, сообщил в воскресенье глава армейского пресс-центра в Донбассе Андрей Лысенко. По его словам, ДНР продолжает готовить свои вооруженные силы на полигонах и ведет активную воздушную разведку, об этом информирует "Интерфакс".

Противоборствующие стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. В ночь на 22 марта сепаратисты использовали стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику вдоль всей линии разграничения. Удары наносились по позициям украинской армии в Авдеевке, Красногоровке, Опытном и в других точках, отметил глава пресс-центра спецоперации.

Вооружённые сепаратисты также сообщают о нарушении перемирия украинской армией. В ДНР утверждают, в последние сутки украинские войска обстреливали как позиции сепаратистов, так и населенные пункты. Донецкое агентство новостей, со ссылкой на военное командование ДНР, сообщило, что в первой половине дня воскресенья был нанесен авиаудар по зданию железнодорожного вокзала в Донецке.