"Вызывает удивление и немало вопросов тот факт, что бывший журналист Сергей Лещенко защищает интересы крупного энергетического российского бизнеса, а значит - и Кремля", - говорится в сообщении.

Партия "Народный фронт" заявляет об информационной атаке на правительство и "Народный фронт" со стороны России и деятелей, которые обслуживают ее интересы в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В частности, "Народный фронт" указывает на то, что Сергей Лещенко ссылается на зарубежные газеты, которые в действительности являются пророссийскими и размещают любые "грязные" и заказные статьи.

В таком контексте партия комментирует ряд публикаций С.Лещенко о сообщениях в иностранных СМИ, которые дискредитируют народного депутата Николая Мартыненко.

Так, пресс-служба отмечает, что иностранные СМИ, такие как чешская газета Pravо, и швейцарская SonntagsZeitung не являются авторитетными изданиями и имеют низкую цитируемость.

Напомним, сегодня на своей странице в сети facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко написал, что прокуратура Швейцарии расследует уголовное дело против народного депутата Николая Мартыненко.

При этом сам С.Лещенко ссылается на информацию, полученную в ответ на его запрос швейцарскому посольству в Украине.