"Два с половиной месяца я ждал ответа из Офиса генпрокурора Швейцарии. Ответ был получен 9 марта через посла Швейцарии в Украине. Прокуратура Берна подтвердила - в Швейцарии расследуют уголовное дело против Мартыненко за взятки. На его счетах арестовали 30 млн франков. Сам Мартыненко получил приглашение на допрос", - отмечает С.Лещенко.

Прокуратура Швейцарии расследует уголовное дело против народного депутата Николая Мартыненко. Об этом на своей странице в сети facebook написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, публикацию этой информации он придержал до воскресенья, потому что делал тему совместно с ведущей швейцарской журналисткой Екатериной Босс, которая сегодня опубликовала большое расследование о "деле Мартыненко" в самой большой воскресной газете SonntagsZeitung.

"После открытия этих фактов Мартыненко не имеет морального права возглавлять комитет по энергетике Рады", - добавил он. Также С.Лещенко посоветовал А.Яценюку по собственной воле отозвать Мартыненко с должности главы комитета.